Подарок психоаналитику

По сложившейся традиции выкладываю очередное снотворение


Картина первая:
Карнавальные лодки

Я вижу реку. Будто карнавал.
Подобно туфелькам нарядным
Плывут к зелёным островам
Под живописными мостами
Красные лодочки.


Картина вторая:
Представление красавиц

Двенадцать девушек.
Княжны или царевны,
Не знаю точно.
Но сёстры все.
И каждая прекрасна
словно Божье утро,
светла, чиста.
Славянскую я слышу речь,
Что уху моему понятна и близка.
И замок обжитой,
Похож на дом богатый.
Все сёстры в нём живут.
И с ними – дети,
Толь сыновья, толь братья.
Отец, я помню, был у них
Премудрый князь.
Дружны они, как пальцы на руке.
И мальчуганы (им лет пять, не больше)
Друг друга понимают, просто чудо,
Хотя я знаю, редко в жизни так бывает.
Свет солнца, двор зелёный, игры…


Картина третья:
Круглый стол

Я помню круглый стол.
Мы говорили, говорили.
Поверьте,
Было нам о чём поговорить:
История, политика, искусство.
Мы обсуждать стихи
Могли бы до рассвета!


Картина четвёртая:
Молочный зуб

Я в синих брюках.
В магазине!?
Под покрывалом прячусь
От взоров любопытных
Незнакомцев. Языком во рту
Раскачиваю зуб молочный,
Кровь. Десна распухла,
Больно...


Картина пятая:
Икона

Мы сербы? Греки?
Икону тёмную прижала,
Митрофан – святитель наш
Воронежский на ней
Изображён.
Такой туманный образ,
Еле различимый…
Я прячу образ на груди.
Мы говорим о Сталине,
о близких, что там – в России
погибают. И вести о войне –
Сестра из Баден-Бадена (!!!)
Вернулась. А это что?
Стрела вонзённая…

Картина шестая:
Выбор

Вот мостик тонкий,
Шаткий. Слева
Река уютная.
Рыбачье поселенье.
Здесь на перилах
сушится бельё…
А справа –  бесконечное
пространство
Синевы морской…
Мосток под тяжестью моей прогнулся.
Зелёная трава речная,
Рыбёшки мне видны.
Но, кажется, ведёт меня
из досточек дорога
к дороге над бескрайнем морем.
Рыбачку пожилую я спросила -
Так море это или речка?
Идти куда мне дальше?
Вперёд - назад?
Но нет ответа...

Картина седьмая:
Заключительная

Мы снова за столом
Мы говорим и шутим,
Двенадцать девушек.
Меня рисуют братья.......




Не торопи меня, разгадыватель снов,
с ответом - ещё я не проснулась;)


Рецензии