Созданье Грёз

Созданье Грез
20.10.2006

Действующие лица:
Жена – энергичная, деятельная. Муж считает, что она его «задавила» своей энергией.
А так ли это?
Муж  - человек искуcства. Интересно какого - музыка, кино, писательство, рисование, актерство?
40 лет и все позади?

Пора унынья наступила, а мне так было хорошо,
И все уж позади, ботинок новых не видать.
Жена пристала - что-то хочет, и Музы разбежались - их уж не сыскать.
И впереди - не призрак самурая мой, и нет огня в душе,
И меч давно уж заржавел,
Хоть из дамасской стали - вдруг затупиться вздумал он,
и не в бою, а лежа боком на стене.
И бой мне сниться перестал.
Все суета... вот как бы отдохнуть?
На чем бы пожалеть себя еще?
Ну вот, жена опять пришла.
- Мой милый, я Музу принесла!
- Не может быть, все скисли уж давно, и арфы растеряли.
  Да и не вижу я - где оно, то Вдохновенье, что  принесла ты?
- Вот (протягивая невидимое Совершенство на ладошке).

- Вот посмотри: печальное создание, что так ты полюбил, но грезами, мечтами кормить ты перестал, и стала вся из воздуха.
Лишь тихо плачет, и смотрит на тебя с надеждой - ты крылья распахнешь, иль на покой стирать себя из жизни захотел?
И больше сердце звать и радовать мечтой ты не захочешь?

- Ты, ты ! Ты виновата! Это ты! Не лезь мне в душу!
И убери насмешку надо мной в пустой руке!
- Так громко? Посмотри, прекрасное созданье съежилось от страха.
Милый, не кричи.
-  Я не кричу, я выть желаю! Отпусти меня! Иль накорми... котлеты кончились - еще одно несчастие, на голову мою.
- Я покормлю, но помоги и мне - не дай сей Музе умереть.
Три строчечки стихов - о смысле жизни в той любви, что мы всегда теряем.

Вот посмотри: Созданье Грез вся встрепенулась и улыбнулась: "Да, хочу!".
Я оставляю рядом вас. Котлеты будут мигом, но хокку за тобой!
Пусть улыбнется Муза, и самурайский меч твой - блеснет слезою вдохновенья,
но не для смерти, а для жизни, полною любви.

- Ушла... Вот хокку книжка... Что писали? Открою наугад, для Вдохновенья.
Пусть перекусит, хоть немножко, а то действительно - невидима совсем.

Рёта
 ***
Где же светлячки?
От людской погони
Скрылись на луне.
*** 
Ловля светлячков - любимое развлечение японцев в июне. 
 
Осенняя луна


Рецензии
Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
Весной зацветет. (Мацуо Басё)
Серёжа! Благодарность Вам огромная за столь щедрый
новогодний подарок!!!
Ловите тепло всех сердец литклубовцев!)))
Ваша,
Карина Романова***

Литклуб Листок   23.12.2012 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина, за добрые слова!:)
С Рождеством и Новым годом!
Пусть всё, что задумано - сбудется!:)
Счастья, здоровья, благополучия, много радостей и всего самого доброго!
С теплом,
Сергей

Кандидыч   09.01.2013 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.