Крич зачарованных стай

Деревья, вы землю и небо венчаете.
Одеялом листвы мир укрываете.
Интересно, а вы по весне скучаете?
Интересно, а много ли вы знаете?

Вот, помню, зависла я в шаге от ада,
На середине самого что ни на есть распада.
Сердце истерично шептало: «Не надо!»
Но заглушала его солнц армада.

Они не двигались на небосводе.
Каждое солнце тлело огнём и любовью.
Они мечтали о чём-то с моим подобном.
Но лишь в паденьях были маленько свободней.

А я бесчувственно срывала цветы,
Не имея души и не имея мечты.
Живой представитель умершей пустоты.
С одиночеством перешедший на «ты».

Да, я с ним очень часто пила вместе чай.
Мы рассуждали о том, как горит рай,
О том, что холодным выдался май,
О пепле летящих по кругу зачарованных стай.

Деревья, вы умеете смиренно стоять,
Кровью листья на снег первый ронять.
И только ветер вас может обнять…
Я вот думаю: вам ли меня не понять?


Рецензии