Ты приходишь по февралям

Ты приходишь по февралям,
С первой оттепелью и капелью,
С леденящей последней метелью,
Чтобы сердце мое закалять.

Ты приходишь - фальшивой весной
И зимой, задержавшейся гостьей.
Обещаешь мне скорые грозы,
Ветер мартовский озорной.

Ты приходишь - подтаявшим льдом,
Что крошится стеклом под ногами,
Бриллиантово светится, манит,
А шагнешь - и весь мир кувырком.

Ты приходишь - и, солнцем плеснув,
Разгоняешь уныния тучи.
Ты - анонс приключений грядущих,
Что назначены на весну.


Рецензии
Ох уж эти феврали...
Мои феврали такие же.

Северное-Сияние   18.04.2012 09:47     Заявить о нарушении