Село Аникино...

Село Аникино. – В сугробах снежных. –
Как будто тонет в зимних снах.
И сладко спит в метелях нежных,
Периною, укрывшись в кружевах.

На скользких деревянных лыжах –
Иду знакомою тропой,
В отсветах радостных и рыжих,
Полуденною солнечной порой.

Глаза слезятся от лазури ясной,
Лучистый свет слегка слепит.
Скользя, плыву походкой важной,
А ветер – щёки холодит.

Вдоль берегов ракиты встали,
Журчит речушка подо льдами,
Сосняк зелёный высится вдали,
Так радуя высокими стволами.

Березоньки с прозрачною фатой –
Красавицами видятся на гриве,
Заметно солнце стало веселей –
В февральском ярком переливе.


Рецензии
Красиво.Сразу всё представила перед глазами.
С уважением

Любовь Власова-Эргардт   03.02.2010 19:24     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за отзыв!
Можно и посмотреть...
Вот здесь - http://ctc-tv.tomsk.ru/node/5000184

Александр Кнэхт   04.02.2010 18:58   Заявить о нарушении