Новые приключения Гулливера 1

               Путешествие в страну Задомнаперёдию.
                Вступление.

      Итак, мой маленький друг, я – Лемюэль Гулливер, родившийся в сороковых годах XX века в Ротерхайте, в предместье Лондона на правом берегу Темзы, в районе пристаней и доков. Ранее это был городок Редриф, почти вплотную примыкавший к Лондону.
      Известно, что бремя славы стало слишком отягощать моего знаменитого предка, и он   «купил небольшой клочок земли с удобным домом близ Ньюарка в Ноттингемшире, на своей родине», где и  закончил свой земной путь.
      Позже его сыновья выкупили назад усадьбу в Редрифе, устроив там музей-квартиру Гулливера и принимая многочисленных туристов из разных стран мира. 
      Собирались установить памятник, но руки так и не дошли. Зато достоверно известно, что подобные сооружения воздвигнуты и в далёкой заснеженной России (1,5 метровая бронзовая скульптура стоит во дворе филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета), на о. Тайвань (подарок из Израиля).
      Необычная скульптура появилась и в белорусском Гомеле. Теперь над рекой Сож возвышается семиметровый металлический Гулливер работы Тамары Дмитриевой. Великан со шпагой хорошо виден далеко вокруг. Кстати, на фигуру великана ушло около трех тонн металла.
      Славы Гулливера не смог затмить даже Шерлок Холмс,  герой  английского писателя сэра Артура Конан Дойла (1859-1930), памятники которому также разбросаны по многим уголкам света.
      Многочисленные потомки Гулливера унаследовали его профессии врача и мореплавателя, равно как и я. Нет, не в погоне за славой, а лишь из-за врождённой непоседливости решился я построить шхуну на славных верфях города Глазго в Шотландии.
      С этой целью решился я обратиться за финансовой помощью к своим многочисленным родственникам в Англии, Ирландии, Канаде, США и даже в Бразилии. НИКТО не посмел отказать мне, напротив, денежные переводы стали поступать совсем от незнакомых мне людей из многих стран мира, благодаря чему к началу лета 1967 года в моих руках оказалась кругленькая сумма, вполне достаточная для осуществления моих планов.
      К тому же мне удалось заручиться согласием крупной телерадиокомпании финансировать само путешествие в обмен на эксклюзивное право издавать будущую книгу.   


Рецензии
Никогда я не был среди йеху,
не видал гуингмов пресловутых;
но порой в высоких кабинетах
чувствую себя я лилипутом...

P.S. Вдохновения Вам, Творческих сил и Удачи в новом начинании!
С уважением,

Сергей Бобров   08.02.2010 10:31     Заявить о нарушении
Лемюэль вовсю готовится к новым дорогам.

Сергей Васильев Младший   08.02.2010 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.