Когда поймёшь, что смерти нет...

*     *     *

Когда поймёшь, что смерти нет –
твоё последнее дыханье –
очередное “до свиданья”
ловушке лжи. Лови момент.

У воплощений во плоти
жизнь – Богово воображенье –
хрипит, душой впиваясь в темя:
“Воображённое, впусти!”

Воображённому ответь:
ты принял правила? ты счастлив7
Твоё ристалище – участье.
Привет, идущему на смерть!

Но и бессмертье осознав
над скрюченной гримасой тела:
- Душа (ты скажешь) отлетела.
Неужто оказался прав?

Игра окончена? увы:
уже в другую упаковку
ты втиснут. Примеряй обновку.
Мы в Боге? Но пока – на Вы…

Сообразив, что смерти нет,
и мир материи – застенки,
(где выход из подземки – свет?)
реинкарнируясь в бессмертье,
аукнешь, взмыв под эпицентр:
ВООБРАЖЁННОМУ ПРИВЕТ!
= Вообразивший Нестеренко =

2002


Рецензии
Мне понравилось. Даже без комментариев.

Светлана Лачинова   26.01.2013 22:22     Заявить о нарушении