Разговор ни о чём

С утра, Иван, закрыта бакалея...
Сам виноват: зачем вчера пришел?
Теперь страдаем, мучает похмелье.
Бери-ка карты и садись за стол.

Ну что, Иван, сыграем в подкидного,
Тасуй колоду и сдавай по шесть.
Давай  спихну. Ну что там козырного?
А, бубны.. Ну, как думал, так и есть.

Хожу я первым - у меня шестёрка.
Совсем не важно,что она в «крестах»,
Что - правила учил? Подумать только!
Что - у тебя три «дамы» на руках?

Ты что, Иван, не может быть три «дамы»!
Глазам не верю - у меня их тоже три...
Сиди спокойно. И при чем здесь мама?
Да ладно, раз не веришь - на, смотри.

Тасуй по - новой, раз такое вышло.
Хотя, постой, давай поговорим.
Ты знаешь, в картах правила, как дышло –
Их можно завернуть, куда хотим.

Возьмем, к примеру, подлую «шестёрку»-
Куда уж меньше, но крути на ус-
Как в козыри пролезть успеет только-
Так перед ней пасует даже Туз.

А он крутой ,как рэкетир с базара,
Ему плевать на «дам» и «королей»,
«Валет» ему тем более не пара
И ясно, что «десятки» он сильней.

Да что там Туз?! Любая карта бита,
Когда «шестёрка» вылезет в тузы...
А бакалея до сих пор закрыта...
        Я чую, Ваня, приближение грозы.

Смотри-ка, Нюрка чешет с огорода-
В руках лопата и большой  мешок.
В последний раз тасуй, Иван, колоду
Как принято в миру – на посошок.

Нет, поздно - дверь прогнулась от удара.
Что ж, подопрём, толкай сюда диван.
Я ж говорил – она тебе не пара,
Я ж говорил !... ну что ж, прощай, Иван.

Не баба - гром, как дважды два по двести!
У ней атака - лучшая защита.
Прощай, Иван, и - пропади с ней вместе!
...А бакалея до сих пор закрыта.

                Кабедело (Бразилия) февраль 1994


Рецензии
Ах,карты милые картишки.
Вы хорошо тусуете умишки.
А ежели ещё на посошок.
То сразу веселее жить,не правда-ли дружок?

С огромным уважением к Вашему таланту.

Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова   26.02.2010 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Тут талантом и не пахнет - ни о чем разговор.
С теплом и благодарностью

Виктор Румянцев   26.02.2010 13:31   Заявить о нарушении
Вы не смогли-бы сказать имя отчество Вашего дедушки?
По Вашей скромности вы мне его очень напоминаете.
Поверьте,в свой талант,обязательно!!!

С уважением Т. Михайлова.

Тамара Михайлова   27.02.2010 11:38   Заявить о нарушении
Константин Ерастович.
Не состоял, не был, не участвовал.

С уважением

Виктор Румянцев   27.02.2010 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.