Привет из космоса

          Вчера купил на рынке
          Большой-большой арбуз.
          Подкинул я ботинком
          Тяжёлый этот груз.
          Он улетел куда-то
          И вдалеке пропал.
          И рейс тот полосатый
          Я больше не видал
          И очень удивился:
          Куда он приземлился?
          Немало дней прошло с тех пор.
          И прямо на паркет
          Влетел к нам плавно в коридор
          Космический объект:
          Какой-то человечек.
          И рук,и ног по три,
          Зелёненький снаружи
          И красный изнутри.
          Имел он странный рыльник
          И наглым был тот тип:
          Открыл мой холодильник,
          К моей еде прилип.
          Да всё сметелил разом,
          И не моргнул и глазом.
          Тут чудик мой раздулся.
          Я сам уж поперхнулся
          И после удивлялся,
          Как тот не обожрался?
          Включил он телевизор,
          А там одна шпана.         
          Как бросил ей свой вызов-
          И телеку хана!
          Увидел этот гномос,
          Что быть тут смысла нет.
          И улетел он в космос,
          Не передав привет.
          А поутру прислали
          Из космоса пакет:
          Зелёный друг стал белым.
          Точь-в-точь его портрет.
          И я перекрестился:
          " Неужто он отмылся?"
          Сегодня я на рынке
          Купил большой арбуз
          И сбросил я ботинки,
          Чтоб не подкинуть груз.
         
          
               
               



               
               
            

       
         


Рецензии
Интересно)

Нина Шуркина   08.06.2023 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.