Рассвет

Васильковую озера гладь
Вижу в раннем, багряном рассвете,
Начинает звезда угасать,
Утопая в сиреневом цвете.

Над берёзами синяя высь
Горизонт обхватила руками.
К небу вверх тополя поднялись,
Затевая игру с облаками.

Странник – месяц скользит по волнам,
Отражаясь на лунной дорожке.
И туман опустился к ногам,
Где заря растеряла серёжки.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.