Кумиру моему

Сжимая гриф гитары семиструнной,
Блатные песни в микрофон хрипя,
В Москве, гуляя ночью светло-лунной,
Навзрыд поёшь, шальные струны теребя.

Теперь Вас вижу на Ваганьковском кладбище,
В стальных цепях и с бронзовым лицом.
Там небо – крыша, а могила - днище,
И бледный месяц выглядит глупцом.

Вы очень свой и вышли из народа,
Поэт поэтов, но не признанный поэт.
Ушел от нас, но не дошел до брода,
Назад уже теперь возврата нет.

Кто виноват? Мы виноваты сами,
Что Вы ушли на самый край земли.
«Ловите ветер всеми парусами!»
Мы эту строчку Вашу сберегли.

Не плачет ветер, нет уж больше силы,
Рукой холодной цепь не разорвать.
И наши струны рвутся у могилы,
Аккорды глохнут, слов не разобрать.


Рецензии
влaдимир сeмёнович- кaк нeзaживaющaя душeвнaя рaнa... Трaгeдию лeтa 80-го ощущaeшь и сeйчaс. Это,я думaю,однa из сaмых больших потeрь зa всю историю России. по крaйнeй мeрe,для мeня.

Гулькевичи   27.08.2010 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.