Если тело одеревенело

"Не гоните меня, мои годы,
 Не пытайтесь меня одолеть,
 Я как дерево ценной породы
 Очень долго не буду стареть."

        Марина Минаева

         *****

Обожаю я ель и осину,
Хороши также тополь и вяз.
Есть немало другой древесины,
Что способна порадовать глаз.

Ни к чему мне гвоздики и розы.
Я крепка. И совсем не урод!
Моя грудь из карельской берёзы
И прекрасный дубовый живот.

Возраст мой, говоря между нами,
(Я открою секрет наконец!)...
Измеряется он не годами,
А наличьем годичных колец.

Мои руки из веток рябины,
Голова как созревший кокос.
Превратилась почти в Буратино!
Но размером поменьше мой нос.

Не грозит мне обычная старость,
Райсобес или запах больниц.
Пусть всегда доставляет мне радость
Крепкий мой баобаб ягодиц!

Я прошу вас, вы это заметьте,
Я признаюсь вам, как на духу:
Проживу не одно я столетье!
Превращусь я не скоро в труху!


Рецензии
Очень хорошо!
Чуть-чуть спотыкаюсь на "Крепкий мой баобаб ягодиц!"

Может быть, лучше было бы:

Пусть всегда доставляЮт мне радость
Баобабы моих ягодиц!

Впрочем, хозяину - виднее!
У меня на ту же тему - http://stihi.ru/2011/12/19/1208

Владимир Потаповский   15.03.2012 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.