Память-пыль

Уходят дни, минуты и секунды
В незримой дали тишину,
Уходят безвозвратно и нелепо
И ничего поделать не могу...
Лишь память пылью оседает
В углах, вещах, осколках слов
Теребит мысли, чувства разъедает
Картинами как будто бы из снов.
Лишь тронешь невзначай ее покой-
Поднимется столбом в лучах зарницы
И всё, что было так давным-давно
Запляшет в ярком, диком танце.
Играют те картины беззаботно
На оголенных нервов проводах
Играют душераздирающе и тошно,
Как будто бы звуча в последний раз...

И я уйду в ту даль и тишину,
И может, даже пылью чьей-то стану-
Лишь тронут - в свете задрожу
Душещипательным и тошным танцем.


Рецензии
Нам время не остановить!
Но так ведь лучше, может быть...

Августо Стих   10.02.2010 22:25     Заявить о нарушении
...да, скорее всего так...
просто хочется, чтобы помнили...

Искренне,

Девианта   10.02.2010 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.