Мавзолей на колесах

                Там перед Богом все раны
                И всем, совсем, не снятся сны.

Там, в Ростове, на вокзальчике,
Отдыхают тихо мальчики.
В холодильничке холодненьком
Спят, глазами в потолок.
Номера на лоб приклеены,
А сердца у всех прострелены,
Нет лица у этих мальчиков,
Не понять, где чей сынок.

Защищали нашу Родину,
Под военную мелодию.
Что ж ты с мальчиками сделала,
Справедливая страна?
Над вагоном кружат вороны
И на все четыре стороны,
Разлетелись души мальчиков,
Получивших всё с полна.

Души эти безымянные,
Знают власти окаянные.
И считают свои доллары,
Наживаясь на войне.
И лежат там эти мальчики,
Как невинные болванчики,
По обряду не обмытые,
И не преданы земле.


Рецензии