Зима расскажет

Зима расскажет о моей судьбе.
Мороза синевато - сизый иней.
Рисует мне на тоненьком стекле.
Узор своих заиндевевших линий.
Зима, прошу тебя я, уходи.
Мне твой мороз в душе совсем не нужен.
Я жду того что будет впереди.
Когда уйдут пурга, метель и стужа.
Весна! Приди! Тебя я попрошу.
Открой для солнца свои небосводы.
Пускай бегут по забияке камышу.
Пускай несутся твои в реки воды.
Пускай поет мне песню соловей.
Под звон журчащий с крыш домов капели.
Король он средь пернатых королей.
Король средь тех чьи льются только трели.
Пускай весенние покажутся цветы.
Распустят вновь они свои бутоны.
Пусть после зимней мертвой мерзлоты.
Листву родят, родят деревьев кроны.
Пусть с соловьем поет моя душа.
Отмерзнув после зимней стужи.
Весна! Весна! Зову! Ты мне нужна.
И я надеюсь тебе тоже нужен.


Рецензии