До конца не научилась играть на натянутых нервах

До конца не научилась играть на натянутых нервах
Продолжала строить старой кукле домик из спичек
Никогда не стремилась втиснуться в стаю первых
Повидала немало напомаженных дам-истеричек.

Не отрекалась от влюблённых в моё чёрное небо
Чертила линию жизни в сердце бредово-красным
Выглядела в платье из рифмованных чувств нелепо
Поздно догадалась, что счастье бывает заразным.

Прятала вселенскую грусть в куске новой помады
Старалась не слушать личные мысли людей на сцене
Искусно притворялась, что обожаю играть в аркады*
Часто позволяла использовать душу в роли мишени.

Дралась за мечту рождённых до потери сознания
Радовалась успехам масок с пустыми глазницами
Сняла ненадолго строжайший запрет на желания
На свете не все умирают с белейшими лицами.

29.01.10

* Распространённый в российской индустрии компьютерных игр термин, обозначающий компьютерные игры с нарочито примитивным игровым процессом.


Рецензии