Чудо-Тройка Мечты...

Жаль,что я не купец... Не смогу оседлать "чудо-тройку",
Не поеду к цыганам в заветный и песенный  "Яр",
Я не жлоб, не скопец... Только жил я - поскольку-постольку,
Мне не пить "Божоле", не курить мне гаванских сигар!..

Мне Судьбою своей торговать на миру не пристало,
Не пристало Отчизну на что-то и где-то менять,
Не хотел никогда я тянуть на себя одеяло,
Я хотел лишь Мечту никогда и нигде не терять!

Нрав крутой у меня, но веду себя, в целом, прилично,
Лишь тревожит меня в светлых снах по ночам вновь и вновь,
Что несется ко мне отозвавшись на пульс мой ритмичный -
Чудо-тройка Мечты - эти Вера, Надежда, Любовь!
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.