Мой Город

Я вернулся в свой, забытый сердцем, город,
и не нашел пристанища душе, мечтам, словам…
Проклятие ли здесь, иль места больше нет
моим стихам среди цветастеньких бумажек?

Насколько путь назад домой был гадок, тяжек,
но дух не вышел весь. Под гул стальных карет
пою, как гимн предбитвенный, строфу, но право, вам,
не нужны ни крик, ни жилой рваный ворот.

Я вернулся, но вокруг стада, и выпас
взят под контроль, но начерно продажен тот  конвой,
мне ниши не нужны – я сам, как ниша в мир
вскрыл ребра, словно пасть - двумя крылами кости.

Шабаш бесячьих рож на тухнущем погосте
рисует новый дом, где пьют не кровь, но жир,
нагулянный потребностью есть кашу головой,
злато ж всем подряд, под аппетит на вырост.

Я вернулся в храм, но лики не святых - гнид
опутал сетью вылганной треп ростовщичьих сект,
пластмассовой улыбкой дрянь пиарит рты,
набитые чрез край TV-I’net’ной феней,

а я к своей земле еще проникновенней
стал сердцем прилипаться: в рвоте сей бурды
все стало дважды близким вдруг. Москва и мой проект,
дерзкий, как народ, что цельности достигнет!

                23 января 2010


Рецензии