Просто вернуться домой

Кипяченое молоко с медом - вкус детства
Между старых затертых страниц
Тонким пальцем пробегая моменты,
Живешь порой там, порой - здесь.

Теперь бессвязным неуловимым запахом, духом
Шатаешься с пьяным взором и трезвой башкой
Между пятым, десятым и первым домом,
И не можешь просто вернуться домой...

Солнце и пыль на коже - тот запах,
Когда утром зовут за общий стол,
А ты убегаешь поспешно подальше
В солнце и пыль, и весну за окном.

Весна теперь запуталась в переулках испуганной кошкой
Жмется подальше от знакомых окОн и дверей,
Мечется между третьим, седьмым и пятнадцатым домом,
И не знает, где же просто пригреться ей...

Дождь, лес и луна - те мысли,
Раз за разом влекущие в даль,
Но четвертый этаж и железные двери
Убивают попытки - холодная сталь.

Сейчас - не отыщешь дрожащей, свободной рукою
До боли знакомую, чуть проржавевшую дверь,
Не найдешь этажа у второго и двадцатого дома,
И не знаешь, где же просто остаться теперь...

Мосты и каналы - тот город,
Между сердцем застывший мечтой,
Стремительно тянет к себе - за ворота,
Тянет как будто домой...

Что ж, вот теперь этот чертов каменный город
С миллиардом чужих дверей и испуганной кошкой-весной.
Шатаешься с трезвым взором и пьяной башкою,
НО НЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ...

1.12.2009


Рецензии