К сорокалетию свадьбы

Аж СОРОК ЛЕТ живем в любви мы!..
Я, докопавшись «до глубин»,
Узнал, что дарят всем любимым,
Что символ сорока – РУБИН…

Я – не бездушная дубина,
Все сорок лет – тебя люблю,
Но символ, в образе рубина,
Я, без согласья, - не куплю:

Во-первых, зная, что рубины
Носила ты и «до того»,
А я (позор моим сединам)
В рубинах – явно «не того»…

А во-вторых, как все мужчины,
Я украшений – не ценю,
И идеальным для «дружини» -
Считаю одеянье «ню»…

…Но нынче – случай не типичный,
И я, решившись отступить
От «выбрыков» своих обычных, -
Готов тебе презент купить!..

Чтоб всё ж не «оскорбить вниманьем»,
А твою радость ощутить –
Хочу к процессу выбиранья
Тебя маленько приобщить…

Ты хорошенечко подумай:
Чего, для счастья полноты,
Так не хватает, и, что ни придумай, -
Всё тотчас же получишь ты!..

А коль на что-то средств не хватит, -
Ты не грусти!.. Рецепт простой:
Чуть потерпи, пока настанет
День нашей свадьбы «ЗОЛОТОЙ»!!!


Рецензии