Напиши...

Ване Жуку
http://www.stihi.ru/2010/02/03/1696


Напиши о весне...
О сиреневом ласковом мае,
Что приходит к нам в сны
Даже в лютый февральский мороз.
Как в свой город дождей
Ты вернулся в счастливом трамвае,
Как гуляем с тобой
Средь каштанов, магнолий, мимоз.

Напиши о зиме...
Что в метельном мы кружимся танце,
Что тропинку любви
Млечный Путь освещает в ночи.
Напиши, что стихи -
Нашей веры, надежды посланцы -
Для меня лишь одной -
Ярким пламенем тонкой свечи.

Напиши о мечте,
Что в сердца ворвалась алым цветом
И связала узлом
Два пути, две судьбы, две строки.
Напиши, что двоим
Суждено ещё много рассветов.
Мы ведь верим с тобой,
Что пророчеством станут стихи.

Напиши те слова,
Что сказать, как мальчишка, робеешь.
Иероглиф любви
Пририсуй после строчки своей.
Не дано тебе знать,
Как меня ты той строчкой согреешь,
Как тоскую и жду...
Не томи, напиши поскорей.

И ещё напиши,
Как подснежник мне ищешь ночами,
Две счастливых звезды
На ладони в подарок несёшь.
Напиши мне сейчас,
Что не звёзды сгорели - печали!
Напиши, я прошу,
Что ты любишь, скучаешь и ждёшь...

*
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/02/03/15220
продолжение переписки...

Фото из архива автора


Рецензии
Светлана, и я бы хотела получить такое письмо!
А пока я получила в подарок Ваши потрясающие строки!
БЛАГОДАРЮ за них!

Яна Озерова 2   21.07.2014 09:41     Заявить о нарушении
Яна, если чего-то очень сильно захотеть, обязательно сбудется!..
Спасибо Вам огромное за такое прочтение! Очень дорога мне эта цепочка писем-стихов...
Счастья Вам и Любви!

Светлана Барихновская   21.07.2014 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.