Многострадальной Родине..

Многострадальной Родине моей… [ Цикл Родина]
Таджикистан.

Многострадальной
Родине моей,
Своей любви, я скромно, посвящаю строки.
Тебе, увидевшей жестокость всех царей,
Доныне ты под гнетом…
Что есть проку…

Мне говорить о том,
что знаешь ты сама,
Страна, так и не ставшая великой.
Когда-то миссия тебе была дана,
Но все прекрасное, в кровавом,
утонуло, крике…

Пророки все твои,
слагавшие стихи,
Всю красоту воспели пред вселенной.
Где мудрость Авиценны, как поток реки,
Прекраснейшим нектаром
оседала в венах.

Где слезы
матерей и боль отцов,
Тонули, исчезали, не найдя опоры.
Ты избиваема была огромной сворой псов,
Народ свой не щадящих…
где цари все воры.

Дай Бог тебе,
земля моя, покоя,
Благословенной тишины я вновь желаю.
Прости ты дочь свою, как чужестранного изгоя,
Поверь, я помню, я люблю,
и тяжело страдаю…

26. 10.2009.


Рецензии