Я заплакал бы если бы мог

Я заплакал бы если бы мог,
Я от мыслей устал хоровода.
От безумия их и тревог,
В них осеннего дня непогода.

Слов подобранных лжёт красота,
Невозможно без денег прожить.
Нас души не спасёт чистота,
Если не на что хлеба купить.

Я заплакал бы если бы мог,
Только плакать давно разучился.
Зацепился зайдя о порог,
В жизнь упав, до крови в ней разбился.

Я заплакал бы если бы мог,
Только варвар я — плакать нам стыдно!
И какой мне от слёз этих прок,
Сыро лишь, да дороги не видно.

Я заплакал бы если бы мог,
Но нет слёз в том, кто полон огня.
Ты пошли в этот мир дождик Бог,
Чтобы плакал он вместо меня.
   Марковцев Ю.
 


Рецензии
Здравствуйте!Замечательный, душевный стих....самой захотелось заплакать...
С уважением,

Наталия Лиш   02.07.2012 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за сердечный отклик!!! С уважением Юрий.

Юрий Марковцев   03.07.2012 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.