как бы ты не...

ты знаешь, для тебя я могу стать, будто немой
зимой выцвести, известью в пыль рассыпаться
змеёй выползти, привязью лязгнуть и вырваться   
но как бы ты не желал
они все равно будут не мной

пока ты паркуешь в скверах ночные попутки
собираешь их волосы в горсть на затылке
вставляешь их имена в те промежутки
где хотел бы мое
крутить на губах своих пылко
пока ты пакуешь мне нежность в тугие посылки
они ждут смирно по полкам, пустые подделки
а ты хочешь, есть со мной из одной тарелки
и как бы ты не скрывал
кормить меня со своей вилки

ты знаешь, бывает, я вижу двоих, примерзших краями
смотрящих друг в друга глазами святыми
они не прячутся за городами
не мечутся не родными
не числятся чужими нами
и как бы ты не желал
не будем значиться никогда мы
такими крайне живыми
такими бескрайне счастливыми ими


03.02.2010


Рецензии