Шалая цыганка

Адрес картинки:
www.maxjoker.ru

Шалая цыганка
Встала на пути,
Тихо прошептала:
-К сердцу дай пройти...
Сразу без остатка,
В омут головой-
Черная загадка,
Краденый покой.

Скоро будет вечер,
Выглянет луна,
Страсть не будет вечной,
Жизнь всего одна...
Двери на засове,
Я старинный вор,
Век не видеть воли,
Смерть приму за взор!

Пробил час спасенья,
Грешный, роковой...
Пьяный я сегодня,
Брошен якорь мой...
Здравствуй моя птица,
Сгину без тебя!
Ночью ты царица,
Дай душе огня!

Яд любви по жилам,
Сводит плен с ума,
Дай Господь мне силы,
Не сгореть до тла...

Припев:

Душа цыгана нараспашку,
Ночь растворилась в звуках скрипки...
Летят к костру слепые пташки,
Мелькнула красная кибитка,
А в ней цыганка молодая,
Ее сосватал юный месяц!
Сольются скрипки все рыдая,
И хор цыганский из прелестниц!


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.