Шалом тебе Иерусалим

ШАЛОМ  ТЕБЕ  ИЕРУСАЛИМ.

АВТОРСКАЯ  ПЕСНЯ.

ПРИПЕВ

Ты весел и богат
Разнообразием плодов .
Свят , ты навеки свят .
Создал Израиль Бог Богов !
Избрал Израиль Бог Богов !

1.
Шалом тебе Иерусалим .
Ты так красив и необычен –
Каскадом гор , теплом долин ,
Потоком солнца , пеньем птичьим .

В тебе и радость и покой ,
И лица светлые прохожих .
На всей земле , лишь ты такой ,
Благословенный город Божий !

2.
Каким неистовым трудом ,
На склонах гор сады бушуют ?!
Ты всех евреев отчий дом –
Они слились в семью большую !

И этот дом уберегут
От посяганий и нападок .
Они всерьез , надолго тут.
Им хорошо и хлеб их сладок !

3.
Стоят девчонки на посту ,
Где пролегает их граница .
Хранят еврейскую мечту –
Хотят быть вольными , как птицы !

Сады умножат на горах ,
Прогонят бедность и разруху !
Их прародитель Авраам ,
Они еврейская мишпуха !

ПРИПЕВ

Ты весел и богат
Разнообразием плодов .
Свят , ты навеки свят .
Создал Израиль Бог Богов !
Избрал Израиль Бог Богов !


Рецензии