***

Под звуки арфы и органа
Портрет я маслом написала
Лицо увидела в ночи
Я девы чистой на стекле
Она мне пальцем указала
Где жизнь держалась во мне
И разговоров не держала
Лишь молча посмотрела в даль
Я образ твой запечатлела
Душа прониклась теплотой
И сердце словно бы согрелось
В глазах ее любви неземной.


Рецензии