Весы

Есть страшные весы внутри меня
Две чаши долго спорят меж собой
На первой чаше - счастье, радость дня
Ночной кошмар и горе на другой

С тоской смотрю на стрелки тех весов
Пока что побеждала чаша-жизнь
Но вертится фортуны колесо
Вот уже чаша-смерть стремится вниз

Что буде, если перетянет мрак?
Сломать весы, придуманные мной?
Или играть в игру уж до конца?
Тогда пришла пора кончать с собой

Свободно погрузится бритвы сталь
В живую мякоть надоевших рук
И будет с кровью вытекать печаль
От чаши-зла освобожусь от мук

Зачем тянуть,когда проигран спор
Когда победу правит чаша - зло
Смешно и грустно - вечный мне укор
Две сломанные чаши от весов


Рецензии
Отдаёт чем-то шекспировским...
Но- хорошо))

Иволга-Иволга   24.03.2012 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.