Исповедь

Он всегда говорил не спеша,
Речь свою начиная с "Воот..."
Так,как будто бы продолжал,
Но не виделись мы с ним год.

Принимал "вдохновенье" по сто,
Правду - матку с плеча  рубил
И смотрел то в глаза,то на стол,
Не спеша говорил, говорил...

В прошлой жизни он был генерал,
Рядовой генерал в Москве,
Разное перевидал...
Иногда  пребывал  в  тоске.

Был сержантом он на войне:
- Ну,скажу я тебе,это - власть,
Там в ответе за всё  в тройне,
Мог любого на смерть послать.

- А любовь...- умолкал на миг,
И  Любовь  тоже  там  была,
Был влюблён,- говорил старик,
Выпив сто в очерёд до дна.

Мы беседовали с ним раз в год,
Так сложилось, я не москвич,
И тянулась повесть его
С продолжением в целую жизнь...

И,казалось,что "Вот..." без конца,
Только вот...уже нет его,
Ожидающего у крыльца
Исповедующего...


Рецензии
Очень грустно, что так в жизни устроено...
С уважением,

Ева Евтух   09.05.2011 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Ева,но грусть всё же доброе чувство...

Бабушкин Сергей   09.05.2011 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.