Земля

Земля не пускает нас, вдавливает в мягкие кресла. Люди всегда хотели быть, как птицы… или ангелы.
Полетаем?
А отсюда хороший вид. Серебряные крылья несут на себе облака и всю тяжесть неба – натужно гудят двигатели.
Мы не птицы – мы лучше! Ни одна тварь не летает так высоко.
Жаль, что далеко до солнца.
Я помню – была инкрустирована в сплав твоих рук и крепко спала. Где-то во сне кошкой играла с листьями: охотилась, вычисляла по шороху и внезапным цунами обрушивала на них когтистость лап. Забирала трофеи и хвостом заметала следы, навсегда вырывая из осени сердца-листья.
Гранит мне не по карману, да и зачем навешивать ярлыки. Мир – это иллюзия, которая исчезнет сразу после смерти. Так или иначе.
Тебя давно нет. Может, и не было никогда. Или ты только появишься. А может, я тебя просто не замечаю или вовсе - выдумала. Сердце-лист, кем-то для меня украденный, копирует осень: тоже желтеет, высыхает, наливая кровью рябины.
«Alarm» - загорается надпись перед глазами пилотов. Молоденькие стюардессы (как им страшно!) бегают по салону, пытаясь успокоить пассажиров.
Я сплю, инкрустированная в сплав твоих рук. Кислородные маски все равно не помогут, и паниковать уже бесполезно. Только меня не отпускай.
Самолет начинает вибрировать под непосильной тяжестью неба, и внезапно забывает, что может быть легче воздуха.
Земля.


Рецензии