Усыпи сон-травою душистой...

Усыпи сон-травою душистой,
Разрыв-травой злодейскою не погуби,
Одолень-травою маятной одолей меня,
Травами-муравами под буйными дубравами

Жестко стели,
Чтобы спать было мягче,
Чтобы плакать звонче,
Чтоб любилось слаще,
Да не зналось больше...
За косой твоей златозлаковой
Я бежал босой в дивно полюшко,
На руках отнес к речки бережку,
На бурлящую речку-реченьку...

Не трави во мне душу - падлу ту,
Я и сам её зову сучею.
А ты знаешь, мне не до хохоту,
Мне до времени, да до солнышка.
До погибели через словушко -
Не всегда оно красным солнышком
Светит в души вам, больше прячется,
Да горчит оно злой полынею

Да и кто-то взял все поэтом звать -
Хочет видеть во мне добра песельника
Да не верь им, я - прорва-висельник,
А души во мне и не видеть им.
Да проходит все, знаешь, милая,
Сам себе я стану тот висельник,
Только день придет - и уйду отсель,
Скоморохом запомнюсь я лЮдишкам...

Так стели постель, что ж ты хмуришься?
Нынче небо пропахло косой твоей,
Нынче небушко с лунным личиком
Народилося. Стели, милая...


Рецензии
Классно, Дима. И текст такой русский, тёплый. Грусть такая милая, совсем не депрессивная, хотя слова есть и тяжелые. Лирично и красиво. Метаморфический Есенин (изменивший немного стиль), как-то так вот навеяло. Ценю!!!

Анастасия Сладкая Эн   04.02.2010 19:28     Заявить о нарушении