Мой темный ангел...

Ну что же ты молчишь, мой верный страж,
Мой темный ангел, крылья опустивший,
То властелин, то терпеливый паж,
Но за любовь однажды не простивший...
Теперь сидишь, глаза рукой прикрыв,
И волосы под снегом серебрятся,
Дороги нет... Везде один обрыв,
На краешке его бы удержаться...
Ты знал, ты знал...Конечно же, смешно,
Любить вот так - до самоотреченья,
Твердить себе -не каждому дано...
От взлета - далеко ли до паденья?
Но посмотри - надежда, как свеча
Еще теплом последним не остыла,
И звездочкой горит из-за плеча,
От ветра я собой ее укрыла...
В поникших крыльях сил еще полно,
Мой дух, мой Бог! Откуда эта жалость?
Что нам терять? Мгновение одно...
Какое счастье нам с тобой досталось -
Теперь уже никто не отберет...
Чем прозябать в уютной теплой луже -
Вон к той звезде... Готов? Тогда вперед!
Летящий ветер ты вдохни поглубже...


Рецензии