***

Поставлена осени точка.
И время, извечный стилист,
Забыв про листвы узорочье*
Снега высыпает на лист.

Рассеяна нежная дымка
Стихов и укрыта травой.
Январского неба картинка
Высокой манИт синевой.

Так автор рисует сезоны
Созвучием тысячи слов:
Печатной машинки законы
Рождают снега и любовь.

Бить пальцами дробь - назначенье,
И буквами сыпаться вверх.
Ведь только  души  извлеченье
Поэту приносит успех.


*Узорочье - это наборные украшения из камней, бисера и жемчуга, которые носили на различных деталях одежды или нижегородская, моделированная прорезная, накладная ажурная резьба - на фронтонах зданий и пр. 

(По картине художника из Бийска Романа Величко (см. выше)
Обязательные слова: время, бумага, нежный, дымка, сыпаться
(или склонения и спряжения данных слов).


Рецензии