Эпоха ни при чем

Безумных ваяний
Сожженное поле.
Зловонных веяний
Сопутствие вою.
Квадратные залы
Симметрией святой
Заполнены стали
Под крики и маты.

Стенания "диких"
С цветными глазами
Мертвеющим бликом
Ползут под ногами.
Вы ж спутав невинных
С шкатулкой Пандоры,
Узор лабиринтов
Смели в коридоры.

Песок намочили,
Слепили "КАК НАДО",
Так танец пустыни
Сложив в марш отряда.
Но в том ли отраву
Сыскал линчеватель?
Все что не по нраву
Скатав на асфальте...

Все глубже вонзая
В тела острый ножик
Ясней понимаешь,
Что дело не в роже,
Что блеск оболочки
Не зеркало мыслей-
Как легкие фильтр
Не делает чище,

Так глаз фейс-контроля
Внутрь сердца не глянет:
Отрава не в форме,
Не в вычурных гранях!
..........
У каждой хозяйки
В бутылках надутых
Вина из Шампани
Стоять может уксус...

03.02.2010г.


Рецензии
Вот это, все-таки, мое любимое)))

Журавлёва Елена   20.10.2010 21:48     Заявить о нарушении