Чужая боль

Я был растерзан и воскрес,
Я нёс по жизни тяжкий крест,
Своих ошибок не считал, не замечал.
А если падал на бегу
И знал - подняться не смогу,
На роковой удар улыбкой отвечал.

А здесь не Сочинский курорт,
Забыт уют, забыт комфорт,
И люди здесь немногословны и строги.
А ты живёшь для всех одна,
Для всех добра и всем нужна,
Сегодня мне намного больше, чем другим.

Я шёл и знал - меня там ждут,
И мне не вырваться из пут,
И я шептал тебе сквозь стон "не уходи",
А когда врач из - под ребра
Достал и отнял часть нутра,
Я понял - самое плохое позади.

Пусть будет вечен Гиппократ,
Он стал мне ближе во сто крат,
Он дал мне счастье быть обласканным тобой.
Ты боль мою себе взяла
И с ней боролась, как могла,
А завтра снова чей - то стон и чья - то боль.

04.04.1986 год.


Рецензии