***

  Морской охотник

Он рвал простор, искал врага,
И караулил у косы,
Была тверда в бою рука,
Как ощущение грозы.

Владельцы крохотных кают,
Порой не спали ночью,
И тесен был и строг уют,
Зато они воочию

Видали выходки врага,
Нахального и злого,
И знали, что его нога
Не переступит снова

Порога дальнего того,
Который каждый помнит.
Где время лучшее прошло,
Где так резвились кони.

Скорее мчать на всех парах,
Чтоб точку ей поставить.
Ведь в бухте враг, есть в бухте враг,
Когда огонь мерцает.

И будет всем нам хорошо,
Когда победа грянет.
Особо тем, кто всё прошёл,
И кто друзей помянет.


Рецензии