Без права обладать

Любить без права обладать,
Без сожалений, без страданий
Лишь видеть-кротко желанье
К любви объекту применять

Красивые цветы не рвать,
Чтоб заточить их дома в вазе
В любовном бешеном экстазе
Оставить их печально вять

Их каждый хрупкий лепесток
На свет смотри-сама невинность.
Любить ты можешь тот цветок,
Но кто даст право на взаимность?

Любить без мысли обладать
Не рвать чтоб душу понапрасну.
Свободно жить ведь-так прекрасно!
Если умеешь отпускать..


Рецензии