Всё просто...

Всё просто,
И старый мыслитель отложит перо,
Откинувшись в кресле руками скроет лицо.
Представив себе яркий мир идеальный,
Художник тот час тонкой кистью ведёт.
Музыкант, уловивив тонким слухом сопранно,
Натянув пару струн - подпевает без слов....
Всё это сейчас нам кажется странным,
Говорим что больше так не сможет никто!
Однако окажется поздно иль рано,
Напрасно таланты не принимались всерьёз.
Со временем старый сменяется малым,
Сопранно становится похожим на альт.
И тонкая кисть засыхает в подвале
Словно художник закончил портрет.


Рецензии