Письмо в пустоту

Я не знаю, о чем мне тебе рассказать
В этом длинном письме, приукрашенном лестью.
Может, что-то конкретное хочешь ты знать?
Я не знаю, о чем рассказать тебе, честно.
Как по жизни? Нормально. Учёба, друзья.
Нет, ты что, не грущу. А должен быть повод?
У меня есть машина, квартира, семья,
Ну и парочка тех, кто мне искренне дорог.
Мне идет быть брюнеткой? Большое спасибо.
Не жалею ничуть. А о чем здесь жалеть?
Я всё помню, поверь. Ничего не забыла.
Но давай эту тему закроем мы впредь.
Твоя новая девушка - верх совершенства!
Да, понравилась очень. И вроде мила.
Ну и как это - быть на вершине блаженства?
Нет, не знаю. Сама никогда не была.
Не смотри на меня, словно чем-то обижен.
Я сказала, как есть, ты и сам это знал.
Я? Любила тебя? Где ты это услышал?
Ты любил? А казалось, что просто играл.
Мне теперь всё равно. Не ищи оправданий.
Шанс исправить? Не думаю, слишком он мал.
А ты ждал от меня безутешных страданий?
Что ж, увы, дорогой, не на ту ты напал.
Да, флиртую. Встречаюсь. Да, их даже двое.
Может быть ли всерьез? Да ну что ты, зачем?
Мне вполне по душе статус вечно свободной.
Без любви мне хватает насущных проблем.

Я прошу, помолчи. Мы давно уж не дети,
Так зачем в эти игры теперь нам играть?
Миллиарды людей есть на нашей планете,
Так с чего ты решил, что твоей должна стать?
Ты живешь, как и жил. Я живу, как и прежде.
Мы по разные стороны двух баррикад:
Ты на службе Любви. Я во всём за Надежду.
Ну а Вере любой из нас искренне рад.
Не смотри на меня с этим мнимым укором,
Я же знаю, зачем ты сегодня пришел.
Моё счастье с другим - вот он, истинный повод.
И причина лишь в том, что он мне подошел.
Хочешь мне доказать, что ты лучше намного?
Извини. Ты не смог. У тебя же был шанс.
Но ты выбрал другую до сердца дорогу..
Так чего же ты ждешь от меня в этот раз?
Я не брошусь к тебе, умоляя остаться,
И не стану Всевышнего благодарить.
Наш союз обречен уже не состояться.
Только больше не нужно прощенья просить!
Уходи навсегда. Уходи без возврата.
Я открою все окна и двери - иди.
Не вини никого. Не найти виноватых
В том, что мне и тебе больше не по пути.

Я не знаю, о чем мне тебе рассказать
В этом длинном письме, приукрашенном ложью.
Я могла бы твоей исключительно стать..
Но теперь меня сделать своей невозможно.


Рецензии