Один гектар

         
Один гектар – всего , но сколько
На нем бы сделал человек.
Без суеты , творящий только,
Построит дом , живой на век.
И даже в возрасте почтенном,
Он бы творить не перестал.
Своею мыслью постепенно,
Дом для потомков создавал.
А если молод , как прекрасен
Живой им создан уголок.
В мечтах его , так чист и ясен,
Энергий мыслящих поток.
Через миры , в одно мгновенье,
Опережая на века.
В своем безудержном стремленьи
Рождалась новая б мечта.
Но суета мешает мыслить,
Проблемы мчатся чередой.
Они мечты наши погрызли ,
Залили грязною водой.
Освободи себя в стремленьях,
Почувствуй смысл бытия.
Поверь в грядущих поколеньях
Потомки , будут чтить тебя.
А для начала дом построим -
Пространство , только для любви.
Для правнуков мы все герои,
Кто воплотит свои мечты.
Дом из деревьев и растений,
Живущих рядом , на земле.
Среда для новых воплощений,
Для тех , кто жив в моей мечте.


Написано после прочтения серии книг "Звенящие кедры России",Мегре В.


Рецензии