Пустыня

Если ты заблудился в пустыне,
Смотрит смерть тебе прямо в глаза.
Весь израненный и в темной глине,
По щеке проплывает слеза.

По пустыне  идешь, она манит,
Вдалеке красочным миражом,
Ты идешь, а он вскоре растает,
И опять ты не знаешь где дом.

Потихонечку ты отдышался,
И опять встал на правильный путь,
Но не дремлет в потемках лукавый,
Вновь, стремится тебя обмануть.

Ты идешь, а пустыня так манит
Разноцветным своим миражом,
И богатством своим соблазняет,
И опять ты не знаешь, где дом.


Рецензии