Белый зал

Где-то далеко нет дождя, идёт снег.
А у нас тепло. Тепло не для всех.
Грязный город башнями трётся о мрачное небо,
В белом зале звучат ритмы блюза и джема.

Кислородный коктейлЬ выдувается с силой,
За окном темнота, холод давит на спину.
Барабан между ног, и гитара, и скрипка,
В жизнь бросаются ноты и искрится улыбка.

Такты новых аккордов, никому не до скуки,
Нет усталости в пальцах, так рождаются звуки.
Глаза в ноты, синтезатор сегодня в ударе,
Лоб в испарине, смех в белом зале!

Когда в мир входит новое, нету стен, нет преград.
И неважно, что дождь, и не важно что снег или град.
Пусть хрустят под ногами осколки тоски, впереди лишь успех.
Тут тепло. Но когда тепло было для всех?


Рецензии