Сизиф

«Сизиф, Сизиф!
Зачем ты катишь
Свой вечный камень,
И зачем
Остаток сил напрасно тратишь,
Измучен, истощен и нем?

Оставь свой труд,
Ступай за нами,
Там свет, там радость впереди,
Оставь внизу проклятый камень,
А сам к вершине восходи!»

Но царь сказал, взглянув налево,
Десницей отирая пот:
«Молчите, люди,
Ибо все вы
Влачите груз земных забот.
Приходит смерть.
Земное тело
Как камень катится во тьму.
Но от извечного предела
Вы возвращаетесь к нему.
Так было, есть и вечно будет.
Так заповедано извне.
Я все сказал.
Молчите, люди.
Вы, как и все подобны мне.»


Рецензии
правильно. но где альтернатива сизифову труду? стоило бы о ней подумать...

Серж Конфон 2   15.02.2015 14:28     Заявить о нарушении