мама

Однажды родившись на свет,
Хранимы теплом лишь ее.
У каждого мама своя,
И каждый частичка ее.

Ее, как Бога, до небес вознося,
Мы думаем - «единственная мама моя!
Она лишь от бед нас спасет,
Она лишь нас сбережет».

Но мама сказала,-
«куда ж мне она?
Еще молодая. Еще не жена.
Когда повзрослею- другую рожу.
Ну а сейчас я ухожу».

И вещи собрав, оставит в палате,
Подпишет, лишь точку поставив в конце.
А завтра уже, на какой-нибудь хате,
Другому отдасться, не вспомнив о ней…

А те, кто не бросил- а чем же вы лучше?
Голодных и грязных растите детей.
Пусть бегают дети по улицам лучше,
«Зато есть мама»- вы скажете мне.

«Какая б она не была- она мать»
Да лучше вообще никакой, чем такая!
Родная, которая может предать!
И бросить тебя одну умирать!

Я думала раньше- нету на свете,
Роднее и ближе ее.
Но надо же так- всех роднее на свете
Мне станет чужой, а мама –никто.

10.01.2010
Посвящается «маме»,которая кричала «ты жрешь мой хлеб»


Рецензии