Мамина колыбельная

Разлилась за окном ноченька.
Засыпает моя доченька.
По подушкам коса разметалася.
Что с тобою, детынька, сталося?
Подрастают твои деточки,
Золотой моей яблони веточки.
На тебя смотрю, ненаглядная.
Хороша собой, да нарядная!
Не обижена и не брошена,
Видно ты живешь по хорошему!
Что же сердце томит кручинушка,
Моя доченька-сиротинушка?
Что же ты поникла печальная?
Соберу твои слезы хрустальные,
Да на зависть звезд в небо высыплю!
Лишь бы на щеках они высохли!
Улетели мечты, птицы вешние,
Отшумели твои думы грешные.
Помолюсь за тебя, неуемную.
Спою песню тебе угомонную.
Спи родная, не ведай горюшка.
Подгоняет меня красно-солнышко!
Спета мамина колыбельная...
Просыпаешься... Рядом нет меня.


Рецензии
Красивая какая у тебя колыбельная получилась... Умеешь ты слезу вытянуть))) И грууууустная.....

Ася Хакимова   06.02.2010 19:52     Заявить о нарушении