День рождения

И снова утро закрутило бренное
Стальное городское колесо.
И снова люди, распорядком пленные,
Бросаются в зыбучий свой песок.

И человек, рассветом поздним поднятый,
С уставшей красной сеточкой в глазах
Встречает мир, до боли им не понятый,
С ухмылкой, что запряталась в усах.

И завтрак свой, давно уже обхаянный
Семьей, врачами, смыслом бытия,
Но черный кофе не сравнится с чаем!
Пьет аромат, дыханье затая.

И струйка дыма сигареты белой
Завилась, словно мысли в голове.
Дня необычность, признавая смело
Становится ему "не по себе".

Опять мелькать в почете и внимании
И лавры лести снова получать!
Ведь у природы нет к нам состраданья
И цель ее - нам годы прибавлять!

Такая мудрость не претит ошибок.
Да, мир банален и заезжен фон!
Но в нем немало искренних улыбок!
Так хочется, чтоб это понял он!

Поверил, налился наивностью,
Что наполняла в детстве нас, когда
Подарки мы с такой неприхотливостью
Все принимали, не считав года!

И осознал, что есть такие близкие,
И только им живущие сердца!
Что любят без наград и обелисков
Его так сильно! Без остатка! До конца!!!


Рецензии