Вещий сон

Мне нравится тебя ночами вспоминать,
И в мыслях перекручивать былое,
Но без тебя я стала понимать,
Что жизнь приносит очень много боли.

Мне хочется порой вернуть часы,
Когда я на руках твоих лежала,
Забыть, что как чужие стали мы,
Найти тебя, как в тот день я искала.

Мне хочется в глаза твои взглянуть,
И докоснуться ласково рукою,
Но до тебя далеким будет путь,
Всё потому что ты сейчас с другою.

А знаешь, мне приснился ночью сон...
И ты в нем был со мною совсем близко,
Я просыпалась, но возвращался он,
Всё потому что ты в моих лишь  мыслях.

Просила Бога только об одном:
Хотя бы раз тебя еще увидеть,
Побыть с тобой, как раньше, лишь вдвоем,
Забыть про все невзгоды и обиды.

Но ты не ехал, ты не приходил,
А я ломала пальцы и молчала...
Наверно просто ты меня забыл...
Но ждать тебя ведь я не перестала.

Глазами взгляд искала твой в толпе,
На каждый стук, я мчалась к своей двери,
Но только ты не шел, увы, ко мне,
И я тогда не стала больше верить...

Тепла же рук твоих мне не хватало,
И мне хотелось хоть последний раз,
Сказать "Люблю, любить не перестала..."
Но ты не слышал этих моих фраз...

И Бог мне подарил тогда подарок,
Когда во сне ко мне ты подошел,
На сердце зажила мгновенно рана...
И в этот миг зачем-то дождь пошел...

Ты обнимал меня, шептал слова любви,
И я тебя так целовала жадно...
Шептала я тебе:"Не уходи"
Но понимала, что уйти ведь надо....

Проснулась ночью, руки-всё дрожит,
И сердце из груди так вырывалось...
С тобой во сне ведь попрощались мы...
Ведь в жизни сделать так не удавалось.

И я спасибо Богу прошептала
За то, что ночь с тобой мне подарил...
И пусть тебя я лишь во сне видала...
Ты в  этом сне мне одну любил...


Рецензии