Вы верите в любовь

Вы верите в любовь? -
Она меня спросила,
Она все время говорила,
Руками пасы разводила
Забалтывая вновь и вновь
Чужую будоража кровь!

И рта я раскрывать не успевал
Она без умолку трещала,
Она меня увещевала -
Да, есть на свете! Да, любовь! -
И говорила вновь и вновь,
Красиво поднимая бровь.

Признаться, я растерян был
Ее напором и хотеньем,
Болтливым шепотом и рвеньем
Я...впрочем тоже говорил
Ей о стихах, о моей Музе,
Но отклика не находил
Другой в ту пору был ей мил!

Друг друга мы не понимали
Ну не дано было понять -
Я о баяне ей, она мне о рояле,
Нам этой темы было не обнять!

На том расстались мы
Скажу - без сожаленья,
В тот вечер, дал мне Бог терпенья,
так дай же Бог, мне вдохновенья,
Преодолеть чужих умы!


Рецензии