Он любил ночные вечеринки

Он любил ночные вечеринки,
Мчаться на своей машине днем,
Слушать свои старые пластинки,
И мечтать, чтоб думали о нем.
Он любил посплетничать с друзьями,
Флиртовать с подругами в саду,
Каждую оценит он глазами,
Но не каждой скажет: я люблю…
Он любил не строить планы в жизни,
Пусть  течет она своей рекой,
В голове его  шальные мысли,
И не раньше часу путь домой.
Сочинять стихи, петь серенады-
Не его пожизненный девиз,
Для него всегда была отрадой
Просто женский, маленький каприз.
Выйдет из машины, дверь захлопнет,
Позади оставит тайны встреч,
И, зайдя в квартиру, он завоет
Всё по той, что он не смог сберечь…
И ошибку глупую свою
В памяти своей всегда хранит,
В комнату войдет, как в тишину,
Сядет на диван и помолчит.
Голову опустит на подушку,
Потечет опять его слеза:
За квартирой он своей игрушкой,
Не играла им одна она.
Где сейчас и с кем она смеется?
Кто ее ночами обнимает?
Кем ее сердечко бьется,
Он уже конечно не узнает.
На рассвете выйдет из квартиры,
Заведет машину и помчится…
По дорогам, где они ходили…
И туда, где им не возвратится…
Он любил ночные вечеринки,
Мчатся на своей машине днем,
Он не знал, что у своей калитки,
Думала она всегда о нём..


Рецензии