Пересказывая Руслана и Людмилу

Жила была Наина, красива и умна,
Училась так прилежно, к тому ж была одна,
Всех мужиков отшила, 
Гордячкою слыла.
Да вот беда, достал вконец
Один бес башенный юнец.
Он был пастух, дудел в рожок,
На бестолковке вял венок,
Пришел с гитарой, дверь открыл,
Слова любви полночи выл.
Она в ответ: «Ты что опух ?!
Я не люблю тебя пастух.»
Он бросил стадо, дудку, хлыст
«Известней стану чем артист».
И вот прошло немного лет.
И на пороге, уж, атлет
Златая цепь и крест на ней,
Пиджак малиновый под ней.
Любви он просит у неё
Ну как ребенок, (ё маё).
«Да, ты богат, и мил собой,
Рельефный пресс и нос кривой,
Но не люблю тебя герой,
Смертельно скучно мне с тобой!”
Он силой брать её не стал,
Что толку, много девок знал.
Пошел он в школу с букварем,
Закончил институт потом,
Аспирантуру и т.д.
И наконец, в большой нужде,
Прибился к секте, жил у них,
У чародеев у одних.
Прошли года… Ученый сын
А годиков то сто один.
Висит седая борода,
От бицепсов уж нет следа.
Да, долго он у магов жил,
Но любую приворожил.
Не понимал, ведь, с юных лет,
Три буквы, то есть слово “нет”.
Зажег, все ж, пламя страсти,
Вот тут и жди напасти.
Ведь напрочь старичок забыл,
Что и предмет его подгнил.
Он ждал прекрасную Наину,
А получил… Ножом бы в спину.
Ему старуха говорит,
“Я вас люблю”, А он дрожит.
Она ему, – “горю огнем!”
А он - “давайте чаю, что ль попьём?”
Она в ответ “не нужен чай,
Скорей в постель, свет выключай.”
Он наконец, набравшись сил,
Сказал, что просто пошутил.
“Ты на себя то посмотри,
Тебе ж на вит столетья три.”
Короче, грубо нахамил
И сердце старое разбил.
С тех пор Наина жестко мстит.
Старик же плохо ночью спит,
Совсем осунулся с лица.
Но вот нашел он молодца,
Руслана, что искал Людмилу,
Теперь ОН изведет Наину.


Рецензии
Сюжет не нов но и не стар
Читать такое не устал
Руслан Наину изведёт
Но смысла в этом не найдёт.
С теплом.

Григорий Фёдоров   03.02.2010 16:35     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Григорий.

Анна Меркилова   03.02.2010 19:03   Заявить о нарушении